***

Наталья Шерстобитова
Рассредоточившись из окон
(от фонарей, от фар, от звёзд)
Сияющее неба око-
- лицо сожжёт.  Уже увёз

Толпу вздыхающих существ
В пылающую пылью неизвестность.
Я сделаю рукой невнятный жест,
Уже успев понять – не хватит места,

И по мосту, смеясь, вольюсь в поток
Дрожащих электричеством трамваев.
Сочту, помножив ветерок на сто,
Шаги до обретенья рая.

Дверь взвоет т вонзённого ключа,
В щелчке замка молчание взорвётся.
Уколет ночь у левого плеча,
И сигареты маленькое солнце –

- единственным подобием огня.
Я одинок на серые два дня