Ты постучался в моё сердце робко

Жанна Шрамко
Ты постучался в моё сердце робко,
Умеет ветер так в окно стучаться.
Так может недотрога кротко
Самой себе в любви своей признаться.

Ни  взгляда смелого, ни одного намёка,
Ни вспышек страсти, ни стихов, ни вздохов,
Лишь сердца стук призывно и глубоко
Распознаёт символику упрёков.

Случайный солнца луч суровою зимою
Не греет, но затеплится надежда,
Случайный взгляд незримою волною
Меня накроет, но не стану прежней.

Ты не хотел безумствовать, тревожить,
Опять сгорать, а  в чувствах растворяться
Я не посмела – лучше их стреножить,
Чем каждый раз встречаясь, расставаться.

Вот так живём, как будто книгу судеб
На черновик сначала мы напишем,
Вот и крадём – безжалостные люди –
Мы воздух  друг у друга, коим дышим.