А тень прошлого сегодня сторожит...

Евгений Заикин
Тень прошлого сегодня сторожит
(мрак не дрожит, вперёд бежит),
Путь завтрашний за грани уходящий
(миг манящий, час скользящий).
А время зайцем вдаль себе бежит
(и не пылит, но как болит),
И только след в груди твоей щемящий
(шрам саднящий, не щадящий...)

Как с тенью страха в сердце можно жить
(ещё творить и свет дарить),
Бесчувственным и грешным становиться
(как долго в жизни это длится)?
Нельзя тьму с светом разом полюбить
(как отраженье в зеркале разбить),
И двум богам с пристрастием молиться
(как тот иуда или хитрая лисица)!

Так тень, иль свет? В пороге выбирай
(за липкий страх покой души отдай),
В какую сторону ты должен преклониться
(к понятьям чести или к смерть-девице...)?
Дорога разная приводит в ад и рай
(ты от себя в грехе не убегай),
Успеешь ли - греша, к спасению явиться
(перед Вратами знай - не отмолиться)?

Тень прошлого - сгущаясь, сторожит
(струна натянуто и жалобно звенит),
Твой путь за горизонты уходящий
(ты с эхом и мечтами в злобе падший).
А время в срок отпущенный бежит
(душа холуйски пакостно дрожит),
Вдаль по дороге в небеса скользящий
(путь избран, но греховен и пропащий)!







Фото размещено из Интернета...