Оптимизм

Иноземцеффф
Право на жизнь – выигрывает сильнейший,
Право на окончание приходит само собой.
Ты слышал чей-то голос,
Но это не был голос надежды,
Ты услышал голос,
Но он больше напоминал вой.

Пока ты спал
Проснулся древний вселенский ужас,
Пока ты ждал,
Что ответ настигнет тебя,
Ты в свои четверть века
Оказался никому не нужен,
И просто шел по улице,
Молча на витрины глядя.

Вчера ты пил,
А где-то в галактике планета сошла с орбиты;
Сегодня ты пьешь,
А недалеко от Малайзии произошел сильный водоворот,
И ты забыл,
Что в Кении есть люди, которые недостаточно сыты,
Но ты поешь,
Как тяжко живет черный и облезлый кот.

Что происходит?
Ты давно перестал понимать,
Ведь видел ты,
Как выпрыгивали люди с верхних окон горящих домов.
О, нет! Что делать?!
Сегодня утром ты не заправил кровать,
Тем самым нарушив заветы своих отцов.

Приходящие мысли
Рассыпал в пыль звонок в дверь,
Брось блокнот с ручкой,
Беги открывать этому клоуну,
Однажды, только ты поверь,
Маятник качнется в правильную сторону…

…и времени больше не будет…

декабрь 2008.