не услышал

Синоми
Ночь на вторник. Глухой звук.
Мое сердце водопадом
бьет нешумно и невдруг
вязким эхом до упада
мою вздернутую мысль.   


Ты не спишь. Он спит не зная
нерасказанных всех снов,
моя нежность замерзая
мне вернула мой улов;
и печаль потрепанно вздыхает.   


Ты жалеешь.  Будто смутных
мне раздумий на сто лет
аксиома тел распутных
зарядила тихо в пистолет.
Курок нажат, пропали тени.   


Пахнет гарью, не удачей,
а потерянной мечтой.
Не размениваясь сдачей,
не услышал ты постой ...    

16/24 декабря 2008