Роковая любовь

Борис Межиборский
    РОКОВАЯ ЛЮБОВЬ.
Любовь моя, как мысль непостижима,
Ты для меня на вечность, и на миг.
И если ты божественно любима,
И этим я божественно велик.
Твоя любовь, такая роковая,
И я твоей любовью побеждён.
Когда ты мной, наигранно играя,
Меня возводишь на волшебный трон.
Твоя любовь, конечно, не доступна,
Твоя любовь, как вечная мечта.
Твоя любовь окажется преступной,
Когда вокруг святая пустота.
Ты для меня любима, не любима,
И так сладка, медоточива речь,
Она течёт с времён святого Рима,
И так остра, как заострённый меч.
И славен путь, луч раннего рассвета,
В твоих глазах так светится смарагд,
И потому для юного поэта,
Одновременно утро и закат.
И я опять от страсти изнываю,
И каждый день  шепчу тебе, я твой,
И потому, другой любви не зная,
Свою любовь, считаю роковой.