Т Т

Машка Демина
Мальчик мой, поверь, не больна я, просто так тяжело дышать,
Вырви сердце, скажи «пьяна» и скинь с четвертого этажа,
Пусть стучит по камням и льдинам, отзывается гул в ушах,
Но тогда еще поглядим мы, кому выдадут третий шанс.
Эта роль так почти-реальна, так неправильна и проста.
Через миг под аккорд финальный героиня шагнет с моста.
Да, конец, да, развязка, финиш, мой сюжет себя исчерпал,
Все спокойно, ну ты простишь ведь, я же вижу – девятый вал
Назревает и леденеет в темно-карих глазах твоих
Я бы все отдала, поверь мне, чтобы северный ветер стих,
Чтобы были цветы и лето, ну на крайнее – месяц-март.
Остановка. Конец куплета. Допоешь и опять на старт.
Где же носит тебя судьбина, чем тебе, милый мой, помочь
Ты же знаешь, я не любила, когда гнали из сердца прочь,
Я цеплялась за каждый камень и таилась там, чуть дыша,
А сквозь это и прорастает то, что после зовут душа:
Сквозь осколки и чашки чая, сквозь препятствия, сквозь «прости»,
Истеричное «отвечай мне!» и циничное «не грусти», 
Сквозь холодное «нелюбима». Нелюбимая – не права.
А теперь что ни выстрел – мимо. Я невидима. Я жива.
А в тебе каждый нерв расшатан, дышишь ты, прислонясь к стене,
Отпускаешь последний шанс, он Небесами оставлен мне…