Лужа

Валерий Волковский
В луже лежу
Отражением
Плясал плясал
И расплескался
Теперь
Стечением
Обстоятельств
Мешаю растворяться
Азартным снежинкам
Только растёкся в улыбке
Но тут как тут кашель
грибковыми пятнами
Мёртвого снега

Немая зима
Вводит инъекции
Снотворного
в стоки дорог
смесь смерти
бензина и масла
сгорая вдалеке
колыбельная колеблется
для усвоения
подземельным миром
механической жизнью кишащим
подземными переходами и стальными червями
что глотают людей
ступеньки пищевода вниз
и вверх – если тошнит
хочешь быстрее – держись за перила

красным – отмечены краны артерий
синим – краны вен

Смотрю в приоткрытую дверь
На пороге молча
С окоченевшим ребёнком
Зима
...................
ЖДЁТ