Бегут минуты, спотыкаясь

Борис Межиборский
Бегут минуты, спотыкаясь
О камни грусти и любви.
А время, хитро усмехаясь,
Меня подслушать норовит.
Оно подслушивает вздохи,
И окрылёность юных дум,
Я собираю часто крохи,
Что так терял мой скромный ум.
А время мчится так поспешно,
И не даёт мне отдохнуть,
И сердце буйно и мятежно,
Куда-то направляет путь.
Минуты грусти и печали,
Минуты скорби и тоски,
И счастье днями и ночами,
Ловило отблески любви.