Старый Новый Год

Валерий Закат
    *  *  *

То  ли  зимы  не  те,
То  ли  вьюги  на  плечи  упали,
Притушив  колдовство,
Погасив  новогодний  озноб,
Суетятся  снежинки –
Ворожеи  неясной  печали,
Задевая  ресницами
Трезвых мыслей нестройный  галоп.

Незаметно  вздохну
Уходящему  старому  году,
Всю  условность  мгновенья
И нового  счастья  приняв,
Шумно  встретят  друзья,
Протолкают  на  угол  свободный
И  заставят  штрафную,
Опоздавшего  выпить  меня.

Как  положено  случаю,
Лёгкую  выдам  улыбку,
Тихо  выпью  бокал,
Никого  и  ни  в  чём  не  смутив.
Только  зимы  мои…
Словно  в  сердце  пиликают  скрипки
Под  густой  снегопад
Многолетний, минорный  мотив.