Поэту

Ждущая Музу
         

 Писать стихи не для забавы,
 Не для других
 И не для славы.
 Творить лишь только потому,
 Что нужно сердцу твоему
 Открыть все то,
 Что есть в тебе,
 Твоих мечтах, твоей судьбе.
 Открыть все то,
 Что трудно скрыть,
 Держать внутри,
 В себе хранить.
 Сказать все то,
 О чем молчать
 Невыносимо,
 Но кричать
 Нельзя. И только на листе,
 С самим собой наедине
 Ты можешь просто жить и быть,
 И ненавидеть, и любить.
 И наконец-то стать собой,
 И мир создать, что будет твой.