кошка

Палынь
Дохлая кошка на рыжем диване
Дремлет, прилип светлой шерсти комок.
Ест у ведра, пьёт водицу из банки,
Что для растений  стоит под столом.

Ночью пытается дверь открыть в ванну,
Мявчет, скребётся, ну что за нужда?
Я по привычке умышленно встану.
Больше не надо? Мурлыкает: да.

Суну ей между клыков витаминку,
Вычешу щёткой особою ворс,
В дом заходя обязательно кликну,
Чтобы сбежать больше не удалось.

Снова спрошу себя: сколько так можно?
В землю замёрзшую спрятали труп.
В комнате двое - хозяйка и кошка -
Перед компьютером кушают суп