Мне Муза...

Регина Наумова
Мне Муза строгая, как мать -
Ругать готова и обнять
И песней рифмы наполнять.
То с нею вспять бредём опять,
То мчим грядущее встречать,
Порой, крадёмся словно тать,
К каким-то тайнам... Согревать
Людские души с ней дано,
Пьянить строфою, как вином.
Печалей бремя - снежный ком
Растает в мыслях и, притом
Внезапно вспыхнет ум костром,
Дополненный мятежным сном,
Где грёз, страстей, деяний сонм.
                Р.А.Н. 2008 г.