гадание евы

Лакуна Матата
я погадаю тебе на гуще
и на плие а-ля Пикассо,
я погадаю тебе на луже
в колее, по которой прошлось колесо
я погадаю тебе, не цыганка,
по низу звенящая дешевым монисто,
я на свечных погадаю огарках
слепого нищего, просящего милостыню
я погадаю на жестах спящих,
исповедуя истово иго морфеево,
вещим верже их ладони молчащие
поведают больше, чем зерна кофейные
хочешь, я наворожу тебе ворога,
на алтарь войны приносящего скупо?
зоркого сокола, верного ворона
и жадные, ждущие, жгучие губы…
хочешь – и Цезаря, и злака, и злата?
легкой, и сладкой, и славной победы?
хочешь – в тени тридевятого сада
налитым соком вечного цвета?

я погадаю тебе на гуще
на картах Лемурии и Атлантиды
я просею ацтекский песок через уши
быка, утонувшего в крови корриды
я погадаю не ради корысти
я погадаю, а ты – не поверь мне
коросты сдирая навеянных мыслей
не гадан, не сужен и – не повержен