Монолог Дубовой

Наталия Казарян
Шепталось "домашнее" общество:
"Мол, лифту завидует лестница!
Ещё бы! Железное новшество!
А эта... столетью ровесница."

"Счастливей меня нет под крышею!-
Сказала - отрезала лестница-
О лифте я кое-что слышала,
Но лучше смолчу, я не сплетница!

То вниз грохотать, то подпрыгивать
По прихоти маленькой кнопочки?
Да было бы глупо завидовать
Исписан(н)ой вечно коробочке!

Нутро у меня благородное -
Ведь я из Дубовых, не слышали?
Житьё наше (лестниц) свободное-
Лежи да болтай себе с крышею.

Я верная, я не притворщица!
Я к лифту сиделкой не нанялась,
Как Клавдия, наша уборщица,
А так мне почтительно кланялась!

Я знаю, что я сексапильная,
А лифт? И сказать о нём нечего!
Все ласки мне дарят (тактильные)
Весь день (и особенно вечером)...

А лифт (ни стыда и не совести!)
Зовёт меня старой лахудрою...
Наверно, печальней нет повести,
А мне - хоть бы что! Я-то - мудрая!"