Имена. Шишкин

Борис Межиборский
     ШИШКИН.
Одряхлевшие деревья,
Рубит лесоруб с плеча,
В опечаленной деревне,
Всё горит в ночи свеча.
И стоит в лесу, тоскуя,
Освещённая сосна.
И по жизни здесь кукует,
Опоздавшая весна.
Рубка леса здесь стучится,
И игрою медвежат,
Шишкин  написать стремится,
Как в дали снега лежат.
И несутся здесь вопросы
Философского ума.
Буреломы, и наносы
И таинственная тьма.
Упадают рядом шишки,
Замечательный пейзаж.
Умудрённый жизнью Шишкин,
Пишет новый эпатаж.