Слова любви твердить ты не спеши...

Ляля Нечерная
Слова любви твердить ты не спеши,
Быть может для другого это блажь,
Красавец твой, твой милый визави
Играет только мыслью: «Дашь – не дашь?»

Так не спеши жар-птицею быть с ним,
Петь песен соловьиных без конца.
Ты ангельский опять рисуешь нимб
И взгляд не сводишь с милого лица.

Он утомлен  «стихирною байдой»,
Ему зевков скрывать – ну, нету сил!
И в голове сидит: «Пойду к другой!
Здесь время только зря я проводил!»

Так отпусти, поверь, что он не твой,
Ему, как видно, просто не понять,
Ты не мани его красавицей – весной,
Героем сердца твоего ему не стать.