Поздно...

Зонне Мария
Уж сколько выпито бокалов
И сколько пролитой мной слёз
Я против ветра выступала
Воспринимала всё всерьёз

При пораженье я вставала
И воздух мне прохладу нём
Краса моя не увядала
Но утопала в море грёз

Огонья страсти беспощадной
Испепеляла мысли мне
Постель души моей холодной
Дала приют моей звезде

В дали от дружбы отчуждённой
Оставив склоки ревностЕй
Я своей музе непокорной
Преподносила тех сластЕй

Но свыше послана отрада
И средь бесчисленности стен
Пьянела я с его лишь взгляда
Собой пополнила гарем

В круг животрепещущего ада
Где закипает моя кровь
Своей рукой себя загнала
И поразила сердце вновь

В любви безмолвном упоенье
Отягощалась лишь душа
Красноричивое спасенье-
Вливать яд в дело неспеша

Главы моей пришло забвенье
Оставлбю маску. Я ушла.
Цепи непрочной третье звенье
Прорвалось в сердце навсегда.