Орешек

Елена Кривчик
Ты полюбишь меня – но потом лишь,
Когда я заимею отвагу
Убежать. Ты меня не догонишь,
Как бы я ни убавила шагу.

Черепаха уйдёт от Ахилла,
Посрамив эталон атлетизма.
Наконец-то и я раскусила
Дубоватый орешек софизма.

Наш удел ограничен пределом –
Время ставит не вовремя точки.
Для тебя я останусь пробелом
В никогда не написанной строчке.