Поздняя любовь

Малинина Наталья Игоревна
Волглые ветер влачит облака
С хмурой усталостью от одиночья.
Страсти прошедшей сермяжный накал,
Поступь и хватка у осени волчья.

Взморник мешает ладьишке идти,
Вуторь намок от дождя многоточья.
Зло матерится вояка Антип,
Ветер взъерошил бородушки клочья.

Ждёт его дома старушка-жена,
Он же стремится к чужому огню,
Душа его поздней любовью больна,
Трепещет, как будто он в первом бою.

Волглые ветер влачит облака
С хмурой усталостью от одиночья.
Страсти пришедшей сермяжный накал
Рвёт сердце воина яростно в клочья.