Ты знаешь, Алла...

Николай Куко
Посвящается А.Т.

Ты знаешь, Алла,
.................жизнь как сон,
Ещё вчера ты девочкой смешной
Во дворике с мальчишками играла,
И были живы все,
...............кто рядом был всегда с тобой.
А нынче мир другой,
И ты стоишь у нового причала.
Смотри, как зимний день уходит в ночь,
Сливаясь с грустной синевой,
И оттепель январская достала.
А помнишь, раньше
.................зимы были!
Мороз трещал. Январский снег,
Сугробы, санки, лыжи…
И счастья целый воз!
И тот двадцатый век!
Нас детство грело солнцем ярко рыжим…

Ты помнишь, школу,
..................планы,
........................круговерть…
И первую любовь,
................и девичьи обиды.

И всё, казалось, будет,
И всё должны успеть…
Где наша молодость?
Под  сенью нереальной Атлантиды…

Как хорошо, что эта память есть!
И грусти светлой исходящие флюиды…

Тебе сегодня … столько,
.......................сколько есть! 
Нам не считать! Иным не счесть!
Твои года -  плоды в саду Семирамиды!
Эх, Алла, мне б не писать,
..........................а петь…

январь 2008 г.