Рождение Иоанна

Светлана Осипова-Спева
Чета - Захария и Елизавета
жила по заповедям Завета.
И не было детей у оных,
чета была в летах преклонных.
Захария священником был.
Однажды, в свой черёд служил,
и в Храм Господень для кажденья
вошёл. Великое смущенье
он испытал,
когда пред ним Господень Ангел стал.
"Я Гавриил. К тебе отныне
я послан благовестить о сыне,
и несмотря на лЕта,
родит жена твоя, Елизавета.
Иоанном сына наречёшь,
радость и веселье обретёшь.
И многим благо будет по округе сей:
исполнится Святого Духа он
ещё во чреве матери своей.
Стези Грядущему исправит,
и к покаянию народ направит.
А ты за недоверие словам моим
на время сделаешься немым".
Вскоре Елизавета зачала.
О том пред народом молчала.
Пять месяцев скромно таилась,
лишь Господу страстно молилась.
Так долго неплодной слыла,
а в старости вдруг понесла.
Когда родить ей вышел срок,
Захария сказать не смог,
но написал, что Иоанном сына он нарёк,
и тотчас стал он говорить
и Бога величать, благодарить.

/от Луки 1:5-25/