Почему?

Оксана Глазкова
Бесконечная загадка...
Отчего летают птицы?
Почему им непокорным,
Просто дома не сидится?

Почему их манит небо?
Почему их к солнцу тянет?
Почему меня, не птицу,
Ширь небесная дурманит?

Почему и я без неба,
Жизнь свою не представляю?
Почему в небесной глади,
Я как птица не летаю?