Старость

Алексей Алексеевич Романов
Дрожь упорная в руках,
Память изменяет что-то,
Боль в спине и боль в ногах…
Старость – край почти полёта.

Внуков мучает вопрос,
Был ли я когда ребёнком?
– Был, конечно. – Дед, всерьёз?
(Закатились смехом звонким).

– Жизнь была всего полна,
Я любил, страдал и… Всё же
Не жалею, что года
Нас не делают моложе.

Взял от жизни уж своё,
И о чём жалеть мне боле…
Без забот уйду легко,
Прям как ветер в чистом поле.