Мне часто говорят

Мужик Седой
Мне очень часто говорят – остановись.
Кончай стихи писать о грязи буден.
Ты, к флоре, фауне, лицом поворотись.
Гражданский стих не актуален, труден.

Пиши про край родной. Про рощи и сады,
Про неба синь и юрких птичек щебетанье.
Про иву грустную, что плачет у воды.
Про жёлтый лист, как символ увяданья.

Ну, на худой конец, о живности пиши.
Воспой своих питомцев. Ты ж их любишь.
А ещё лучше, анекдоты людям расскажи,
Что нам рассказывал. Их долго не забудешь.

Вот и подумалось, давно я не грешил,
Рассказывая, на пределе такта, анекдоты.
А ведь бывалыча, до слёз, своих смешил.
На бис просили, хохоча, аж до икоты.

Попробую, раз так они считают.
Ведь и горшки – не боги обжигают.
      
         Январь 2009г.