Как Квазимодо! С порванной душой...

Израил Нутов
Как Квазимодо! С порванной душой!
Бреду по миру. Тускло лампа светит.
А в сердце боль. Никто и не заметит -
Я весь изорван. Просто волком вой!

Иду. И плачу. Как собака вою...
Везде ухабы. Ямы и столбы.
Другого, очевидно, не достоин?
Или достоин? Что б сказали Вы?

Ну, что молчите? Отвечайте, други!
Я жизнь прожил! Какие-то заслуги
Имеются. Итоги подводите!
И обо мне по совести судите!

Пускай дорога – вся в камнях и кочках!
Я – исповедуюсь! В четырнадцати строчках!
21.01.2009