Разговор

Ирина Ки
Зажгу свечу, воздам молитву,
Спрошу в который раз, опять,
Зачем сломалось то, что слитно,
Что не разлить, не разорвать...

Лишь моему ОТЦУ по силам
Деленье это совершить:
- За что мой милый стал не милым
Тебе, ОТЕЦ?.. Позволь спросить...

Как много раз меня спасала
От тьмы земной твоя рука,
И я не сразу понимала,
Как я бывала далека

В своём доверчивом стремленьи
Познать мирскую суету...
ОТЕЦ! А это разделенье,
Зачем оно? Я не пойму...

Ведь, в этой жизни я земная,
Земны желание и грех,
И если врозь, как я узнаю,
Как это быть счастливей всех?...

Что говоришь? – Уже узнала,
И время собираться в Путь
К вершине по отвесным скалам,
Чтобы познать творенья суть?..

ОТЕЦ! Позволь не в одиночку!
Хочу, чтоб новый был закон:
В высокую творенья точку
Мы только парами придём!..