Доченьке

Дмиртий Прибой
Помни, девочка моя,
Не бывает сладкой лжи.
Не скрывая, не тая,
Правду всю мне расскажи.
Выслушаю я, пойму,
Поддержу тебя всегда.
Расскажи мне, почему
Слёзы - горькая вода?
Что случилось, мой малыш?
Кто обидел? Поделись.
Этой ночью ты не спишь,
Подойди ко мне, садись.
И слезинки я сотру,
И отцовский дам совет.
Вся печаль пройдёт к утру,
Лишь прольётся солнца свет...

Тихо села у окна.
В комнате горел камин...
- Папа, я с тобой одна.
- Нет же, я с тобой один.

Доченька молчит в ответ.
Вот и выросла уже.
Жаль, что мамы с нами нет...
И тупая боль в душе...

Мерно "ходики" идут,
Но ночная тишина
Нарушает наш уют...
Нам сегодня не до сна...


Фото Андрея Нарушевича <<Мама, где ты?>>
http://www.photokonkurs.com