Трактат о глупости... 2009

Юрий Мышонков
О, человеческая глупость!
Так раздражающая тупость -
Доколе нам тебя терпеть?
Открой секрет свой и ответь...

Но глупость лишь в ответ смеется:
А что ей делать остается?
Не к месту я порой смешлива,
Зато добра и не ревнива...

Без глупости так глупо жить:
Мириться, ссориться, любить
Вам станет чрезвычайно пресно.
Или совсем неинтересно...

Все будет серо, сонно, скучно
В рациональный этот век.
-----------------------------
Пускай живет с вселенною созвучно
Прекрасный добрый глупый человек...