Другу

Ольга Магдич
В занятые руки
Бог ничего не дает!
Подумай и сообрази
К чему слова и фраза
Желанья мало, 
Надобно прощенье
У Бога попросить
За мысли за деянья,
За чаянье в судьбе своей.
Затем благословенье
На добрые дела
В стремленье к правидной дороге.
И путником на ней,
Бредя с *сумою* за спиной
Возри и возжелай себе,
Как ближнему, родному.
Ведь он не легок этот путь,
Тернист и долог.
А ты готов в судьбе своей
Пройти,  разбив все ноги в кровь
И не свернуть с дороги?
А ты готов и сердцем, и душой 
Принять другую веру, богом
В которой лишь любовь!
А ты готов отдать себя
Или хотяб частицу
Закинув в тот костер и старый мир
И те года, которые прожиты?
А ты готов принять в себе
Чужую веру,как свою
И без сомненья по дороге той
Пойти вдвоем без сожаленья.
И в мыслях и душой понять,
Что все уже забыто.
И начиная с чистого листа,
Омывшись на восходе
Утренней росою
Заложив себе в ладонь
Тепло попутчицы своей,
Отдать ей сердце и любовь
И душу без остатка.