Ночь

Владимир Мальчевский
В задумчивых садах
в замедленном скольженье
в неясном искажении Луны;

далёкий свет
так близок в отраженьях.
В садах царит
движенье тишины.

Сквозь пыль,
что незапятнана веками,
мерцает сон забывчивых зеркал.

И помнить, и печалиться – стихами,
и находить с улыбкой что искал.



__________________________