Другая сторона любви

Серафим Крылатый
Мучительно больно видеть себя в зеркале. День за днём наблюдать как угасает жизнь. Как появляются первые морщинки, первые серебряные ниточки на висках, как теряют свою живость глаза... Человек единственное животное, которое разрушает самого себя. Которое не может остановиться даже понимая, что есть ещё шанс.

Выворачивая душу наизнанку всё пытается доказать свою любовь. Словами, поступками - да чем угодно, лишь бы тот, второй понял. А он знает об этом. И сознательно делает больно, раз за разом разрушая тебя. Играет с тобой. Погладит, приласкает, чтобы снять напряжение, прижмёт к себе. Может даже расскажет как тебя любит. И только примешь как должное, забудешь о разногласиях, расслабишься, вновь поверишь - начинается новый виток этой безумной карусели. Ты вновь слышишь, что без тебя ему лучше, что любовь это глупость, семья в наше время никому не нужна, дети-обуза. И вновь глотаешь слёзы, латаешь душу, воешь в подушку, понимая, что лучше бы не было ничего. Ни любви, которая ранит; ни отношений, продолжения у которых скорее всего уже не будет; ни глупой надежды, которую как не топтали, но она никак не сдохнет. Найти бы в себе сил закончить всё это.