Хочется словом ударить по струнам...

Даниэла Крис
Хочется словом ударить по струнам,
Чётко и метко, прицелясь получше,
Чтобы зарницами вспыхнули руны;
Плетью по нервам и в щепочки - душу,

В клочья все чувства и сердце - в кусочки,
Чтобы до дрожи слова пробирали,
Чтобы от пальцев ноги - и до мочек,
Чтоб увернуться - возможно едва ли;

Чтобы врезАлись слова, как проклятье,
Жарким клеймом по ободранным нервам,
В сердце кинжалом, по мозгу кондратьей,
Криком предсмертным, выдохом первым...

3.12.07