Утешься, искатель...

Вкусите Хлебисоль
Утешься, искатель,
Твой поиск залог;
Не смеркнет зажённое пламя,
Грядущее к ищущим с верою в долг,
Возносит воскресшее знамя.
Умей без досады досады забыть -
Нет места в душе сожаленью;
Не каждому смертному в трубы трубить...
Всегда будь готов к пораженью.

1982 г.