По следам фильма Поговори с ней

Реинкарнация -Дубль 2
Поговори со мной!
Все говорят, что я тебя не  слышу.
Как - будто в коме только дышат,
Все остальное труп

Поговори со мной!
Границы жизни дальше тела
Моя  душа... ей нет предела
Лишь разум туп!

Подобное подобным
Сердцам  лечить возможно...
Инъекция любви подкожно
И... говорящая улыбка губ.

Открыта  настежь в вечность дверь
Ты только верь. Ты просто верь…

21.01.2009 г.


P.S. Группе канадских ученых удалось пообщаться с пациентом, который находится в коме. Выяснилось, что человек в тяжелом патологическом состоянии прекрасно понимает, что с ним происходит, и может отвечать на простые вопросы. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Neurology.
Специалисты использовали аппарат функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ), сканирующий мозговую активность. Сначала ученые испытали оборудование на 15 здоровых добровольцах. Затем методику применили к двум пациентам клиники, лежащим в коме.
Испытуемым задавали простые вопросы, ответить на которые можно было только "да" или "нет". Результаты томографии показали, что люди не только слышали и понимали вопросы, но и отвечали на них. Как выяснили ученые, пациенты помнили свое имя и понимали, что находятся в больничной палате. Это исследование, по словам экспертов, считается самым передовым в области нейробиологии.

16.08.13     http://www.utro.ru/articles/2013/08/15/1137747.shtml