Котёнок

Наталья Таля Соколова
Котёнок побежал через дорогу -
Дрожал он, и зашлась моя душа.
Взяла его с собой бы я, ей богу,
Но не могла - я на работу шла.

Когда же отработав, возвращалась,
На этом месте не было его.
Быть может, он давно уже ласкаясь,
Пьёт молоко из блюдца своего?

А может быть, его собака злая
На дерево загнала иль в подвал.
В душе сегодня, болью замирая,
Его несчастный взгляд меня догнал.

Ведь было и со мной, что я дрожала,
В глаза глядела - ну хоть приласкай!
Но он прошёл, слегка кивнув устало -
Прости, но у меня мой путь. Прощай!