Бабник

Евгений Судьин


Ты девушек, безумствуя, ласкал,
В алые губы ты их целовал
Любовь и счастье ты им обещал,
Но слово своё никогда не держал.

Ты спал с одной,
Потом бросал,
Другую находил и вновь
Ты свою душу отдавал
Огню под именем любовь!

Менял ты женщин, как перчатки.
Однажды встретив, забывал.
Романы были твои кратки.
Любви ты чистой не познал.

Быстрым ветром летели года,
Вдохновеньем летели свиданья,
Свободная жизнь летела твоя…
Тебе не удавалось никогда
В реальность воплотить
Заветное желанье,
Которое звалось – семья!

Измена –  твой главный козырь!
Ты – им был доволен!
А ведь
из-за тебя роняли слёзы,
Страдали душою и сердцем до боли!

К несчастию, любить ты не умел,
Но бабником ты был примерным!
Как много перепробовал ты женских тел!!!
Ты был свободным и неверным!

Не знал ты как себе внушить,
Что так нельзя уж дальше жить,
Себя
        не в силах был остановить,
Не смог Казанову в себе ты убить!

Ты выбирал одну из тысяч,
Как стройный лист из тысячи опавших листьев.
Не смог на сердце своём высечь
Любовь, любовь одну, единственную в жизни!