Твой крест - обманывать себя

Александр Кургузиков
Твой крест - обманывать себя,
Что ты меня совсем не любишь...
Но, что слова? Их много у тебя,
Себя упрямо ими губишь...

А в небе снова лик луны,
Холодный, что твои слова.
Совсем не к месту, вовсе не нужны...
Меня задеть - ты их произнесла...

Что не нужна тебе моя зима.
Что превратились в лед цветы.
Все побелело... Замерзли зеркала,
Что отражали нас и, что уходишь ты...

Тебе не нужен я? Так отпусти...
Не надо поворачиваться спиной.
Мне одиноко без тебя и ты прости,
Что я люблю, что холодно со мной.

Твой гордый и надменный взгляд.
Я помню, видел, вижу и страдаю...
Меня не можешь ты поставить в общий ряд!
Быть может многого не понимаю?

...Такой вот парадокс у нас с тобою.
Живу, как будто потерял рассудок,
И в холоде своем люблю тебя всегда
И днём и ночью, и в любое время суток...

Как быть?!! Забыть тебя - себя убить...
Мы вместе! Так было, есть и будет
Мне хочется себя в тебе топить...
Пусть за любовь никто нас не осудит!