Наша звезда

Кейт Эрдсон
Наша звезда -
Сама большая на небе.
Наша звезда -
Ярче всех нам светит.

 Но теперь, когда я одна
  Я не могу её увидеть,
  Тебя услышать.
  Огни мегаполиса
  Снегом до пояса.

Москва зажигает огни,
Гасят они
Черное небо.

И ни звезды,
Небо чище воды
Над Москвой.

 А теперь, когда я одна...
  Нашу звезду я не могу увидеть,
  Тебя услышать.
  Огни мегаполиса
  Снегом до пояса.

И босиком по снегу...
От кремля до университета
По Воробьевым горам.

Ни воздух, ни лёд
Не ставят вопрос,
Что пойти некуда.

Я пойду за тобой,
Я уйду за звездой,
Где ты?
Встречаю рассветы
без тебя...
Я сама не своя...

 Потому что
  Нашу звезду я не могу увидеть,
  Тебя услышать.
  Огни мегаполиса
  Снегом до пояса.

   31 декабря 2008 года