Хмурая оттепель

Александр Шиненков
  ХМУРАЯ   ОТТЕПЕЛЬ


Родина  лета
Кивнула  широтам  повыше:
Оттепель  с  ветром  -
Сосульки  кривые  на  крыше.


Сырость  и  вьюга.
Циклон  поражает  разбросом:
Изморось  с  юга
И  с  севера   -  сразу  морозом.


Долго  светает   -
Чуть  дышит  несмелое  утро.
Ветер  стихает.
Над  крышами  серо  и  смутно.


Вёдро  наметится
Скоро  ли?..  Синь  на  курганах:
Сплошь  гололедица   -
Зимнее  поле  в  туманах.