Десяток лет

Александр Кок
   
               

Десяток лет  - и с башен минарета
Нас призовут Аллаха возлюбить,
И не смогу я  больше без запрета
Себя в России русским ощутить.

Российский стяг какого станет цвета?
А правнук мой чем будет дорожить?
Наемником за звонкую монету
Кому молиться будет и служить?

Забвением мы предков оскорбили,
И веру, и развалины церквей,
И унижать невинных разрешили:
Своих невест, сестер и матерей.

Славяне! Все мы рабство заслужили
Безнравственной покорностью своей.