Проводы

Сергей Кудашов
Ты голову склонила мне на грудь,
Я к волосам твоим прильну своей щекой,
А впереди не близкий, трудный путь,
Мне не сулящий негу и покой.


В ночи уже затихли голоса
Друзей-товарищей, знакомых и подруг,
Над нами выше только небеса,
И странницы луны холодный круг.


Спугнуть боимся тишину в ночи,
Лишь только еле слышен сердца стук…
Мы прижимаемся, друг к другу и молчим,
И нервно чувствуется трепет пальцев рук.


И мысли жарко будоражат кровь,
В смешении вопросов, слов и фраз:
Пройдёт ли испытания любовь,
Быть может, видимся сейчас в последний раз?


Разлука долгая меж нами впереди,
И нелегко, отнюдь, тягаться с ней,
Но прижимаю я тебя к груди,
И верю, верю, что любовь сильней!


Все гости задремали до утра,
Устал, утихомирился баян,
А утром чужестранные ветра
Умчат меня в далёкие края…


Призывно скорый поезд просвистит,
Перрон и вещевой мешок в руках,
И так судьба с тобою разлучит
На два, на долгих года в сапогах.


Ну, а сейчас прильнула ты на грудь,
Не сомневаюсь я и  не боюсь…
Ведь на двоих любовь одна, и в этом суть.
Ты только жди меня, а я к тебе вернусь.

21.01.2008