Люди бывают разными

Дмитрий Махеев
Есть люди, подобные летнему дню,
Они улыбнутся и будто в раю!
Другие, как неба веселый прибой,
Когда тебе грустно, одарят мечтой.
Есть люди надежные, словно скала,
Им тайны доверить можно всегда.
Есть люди, подобные хмурому дню,
Чуть ветер подует, и ждать всем грозу.
Есть люди, подобные зимним ветрам,
Они не нужны ни друзьям, ни врагам.
Я очень боюсь, что ты станешь такой:
Ворчливой, угрюмой и просто чужой.