Повенчали мальчиков с войной

Аркадий Доляр
Ищем мы в тумане берега,
Ждут нас неизведанные дали.
В жизни не дописана строка
И еще не выданы медали.

Мы шагаем молча, дан приказ.
Числимся, пока еще, в живых.
Нам патроны выданы на раз,
Только чтобы сняли часовых.

Далеко остался дом родной,
Мама у порога и отец.
Повенчали мальчиков с войной,
Обручальных не надев колец.

Будет, не вернувшимся, почет,
Но шагать до смерти далеко.
Не открыт еще потерям счет
И душа не обрела покой.

Эту песню нам не дописать,
Никого уже не полюбить.
Станет смерть осколками кусать
И на части мелкие дробить.

Мы нашли в тумане берега
И, навечно, жизнь за них отдали. 
Кровью жертв дописана строка
И, посмертно, выданы медали!