Попутчица

Катерина Ковтунова
Увези меня из Москвы
(Пусть я буду всего лишь попутчицей),
Ощутить бесконечность дорог
Там, где встреча - от случая к случаю.
Увези меня от тревог,
Суеты многоликого города.
Может я среди этих дорог
Отогреюсь немного от холода.
Буду просто смотреть на шоссе,
Улыбаться устало на шутки,
И дремать, прислонившись к окну...
Ты и я...и дороги...на сутки.
Кофе в термосе, дым сигарет...
Может сердце чему-то научится...
Бесконечно тебе доверяя,
Я останусь всего лишь попутчицей.
18.01.09