Про мышат и малышат

Владимир Мальчевский
Двадцать восемь малышат
ловят в комнате мышат.
А мышат на сотню больше,
и мышата не спешат -

очень очередь длинна:
(в стенке дырочка – одна),

потому у серой кучи
многоглазой и пискучей
двадцать восемь малышат
распушились и дрожат...




______________________