Рельсы в воду

Илья Тарасов
На уходящем солнцепеке
Хрустели летние деньки,
И рельсы уходили в воду,
Перерезая грусть тоски.

В закатной глади – мысль о лете,
В зеленом море жив вокзал,
И рельсы, разрезая ветер,
Уходят вглубь, найдя привал.

Бетона запах на перроне
Смешал оранжевость заката.
На рельсы наплывало море,
Невидимо смеялись здесь ребята.

И признаки лета слились воедино.
Здесь поезд, здесь солнце, здесь море, вокзал,
И рельсы, и рельсы, и рельсы, и рельсы
Несут меня вдаль бесконечностью шпал.

Заностальгировав мгновенье,
Его я в вечность превратил,
Картинка счастья без забвенья
Живет и дышит миллионом детских, памятных светил.