Песочные часы

Светлана Николаевна Капитонова
В зрачке луны увижу я тебя,
Средь россыпи светящихся искринок.
Ты вспоминай, мой милый, иногда,
Что утекают дни, как горсть песчинок...

Смотри, уж сединой раскрасили они
Виски и проложили борозды морщин,
А я, - считая прожитые дни,
Не вижу будто остальных мужчин.

Просить прощенье не за что тебе...
Ты жить хотел, как ветер вольный.
Свободу, обретя, ты дал ее и мне.
Концерт лишь получился сольный...

Коль так случилось, не могу
Желать чего-нибудь иного.
Тебя во сне по-прежнему лишь жду...
И, просыпаясь, удивляюсь от такого.

Я знаю, не вернешься ты ко мне.
И не простишь себе, что так случилось.
В любви не признавалась я тебе,
О дружбе только говорилось.

Ценю я то, что было, то, что есть...
Какая странная закрутка вышла с нами.
Мне принесет осенний ветер весть.
Что ты тоскуешь часто вечерами...

Глядишь на месяца тончайший коготок,
Чуть видный средь капели звездной,
И уверяешь всех, что ты не одинок...
И не откроешь сердце - слишком поздно.

В зрачке луны увидишь ты меня,
Средь россыпи светящихся искринок.
И вспомнишь, милый, ты тогда,
Что утекают дни, как горсть песчинок...