Зависть

Поляков Борис
Из-за нее поссорились друзья,
И не идет работа
Все мысли проросли туда
Где Зависть начала работу

Она разит всех без разбору
И не посмотрит, кто ты есть
Сантехник, депутат иль безработный,
Тебе ее не одолеть

Ей безразличен возраст твой
Она не брезгует героем,
Отравит всего тебя чумой
И станешь ты от всех изгоем

Мораль ее проста как день
Стравить на свете всех людей
Чтоб не было любви, друзей
Пропала вера навсегда,
Тогда и счастлива она.

А силы много и не надо
Чтоб Зависть навсегда убить,
Всего-то надо быть всем вместе
И сообща искоренить.