Тучи на домах как напёрстки латунные...

Ольга Забирова
Из цикла «Городская эклектика»


Тучи на домах –
Как напёрстки латунные…
Шумного июля
Сюжеты надуманы.

Городские скверы
Пестреют петуньями,
И Москва увидит себя -
Ахмадулиной.

Рифмы – как стежки;
Дворик, вышитый крестиком…
Вдохновят стишки
Лопоухого крестника.

Впишет в дождь Москва
Свои жёсткие линии.
Грусть подарит Вам
Свои жёлтые лилии.

Даль трамвайных линий
В тумане теряется –
И Москва поэтом седым
Притворяется.


21 января 2009 г.